WSSP, Misano, Corrida 2: Huertas bisa triunfo na Costa Adriática

Por a 16 Junho 2024 16:11

Adrian Huertas (Ducati) concluiu um fim de semana memorável com mais uma vitória no Mundial de Supersport, numa corrida que teve uma bandeira vermelha no final. Yari Montella (Ducati) terminou em P2 mais uma vez, enquanto Valentin Debise (Yamaha) completou o trio do pódio.

Adrian Huertas encerrou um fim de semana extremamente impressionante no Campeonato do Mundo FIM de Supersport ao vencer a Corrida 2 com bandeira vermelha. O espanhol, que já está a desfrutar de uma temporada extremamente impressionante, venceu a Corrida 1 ontem para juntar ao seu impressionante resultado de hoje. Yari Montella, que teve uma forte corrida hoje, foi forçado a contentar-se com o P2 mais uma vez após a ultrapassagem de Huertas no final da Corrida 2. O francês Valentin Debise terminou em P3, fechando mais um fim de semana sólido para o piloto da Yamaha.

Na classificação da Corrida 2, muitos dos principais candidatos ao título continuaram a lutar. Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) continuou o seu ímpeto no Campeonato ao garantir um P4, terminando fora dos lugares do pódio. O espanhol Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura) garantiu um P5 na corrida de domingo, enquanto Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) garantiu um P6 para fechar um fim de semana sólido para o piloto alemão.

Tom Booth-Amos (PTR Triumph) teve um final bem sucedido para um fim de semana bastante calmo, com o piloto britânico a entrar no top dez. Booth-Amos caiu na Corrida 1 no sábado, por isso um resultado entre os dez primeiros foi muito bem-vindo. Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing) teve uma Corrida 2 dececionante, terminando num modesto P14 quando chegou a bandeira vermelha. Em termos de quedas, a grande vítima foi Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse). O turco sofreu uma queda na curva 11 que significou o fim da sua corrida. Tom Edwards (D34G Racing WorldSSP Team), Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) e Krittapat Keankum (Yamaha Thailand Racing Team) também viram as suas corridas terminadas por quedas.

No campeonato, 11 pontos separam agora Adrian Huertas de Yari Montella, os dois primeiros, com Stefano Manzi em terceiro.