WSBK, Misano, TL1: Razgatlioglu lidera após primeira sessão

Por a 14 Junho 2024 11:15

Toprak Razgatlioglu (BMW), estabeleceu o tempo mais rápido na primeira sessão de treinos livres no Circuito Mundial de Misano.

Às 10h20, o semáforo no final do pit lane ficou verde e após um intervalo de mais de sete semanas, a categoria máxima do campeonato mundo de motos de série voltou à pista. O sol brilhava, as temperaturas eram agradáveis ​​– as condições eram perfeitas.

Volvidos pouco mais de dez minutos, bandeiras vermelhas foram agitadas e o primeiro treino foi interrompido. A razão para isso foi a Yamaha de Philipp Öttl, que sofreu danos no motor na curva 6. O primeiro treino já terminou para o bávaro de 28 anos. Alex Lowes (Kawasaki) liderava a tabela de tempos com uma volta de 1:34.008 minutos à frente de Nicolò Bulega (Ducati). Logo a seguir, Toprak Razgatlioglu (BMW) assumiu a primeira posição com uma volta rápida de 1:33.700 minutos. Ainda assim o turco ainda estava muito longe dos tempos mais rápidos alcançados no teste de Misano no final de maio.

A meio da sessão, Razgatlioglu melhorou ligeiramente para 1:33.648 minutos, seguido por Alex Lowes, Bulega e Axel Bassani (Kawasaki). Jonathan Rea (Yamaha) seguia em sexto lugar, 0,8 segundos atrás, e Álvaro Bautista (Ducati) em nono lugar, 0,9 segundos atrás.

Até ao final, os pilotos de Superbike trabalharam na afinação das suas motos. Apenas Razgatlioglu tentou outra volta rápida e conseguiu 1:33.448 min com a sua M1000RR. Os cinco primeiros permanecem inalterados com Alex Lowes, Bulega, Bassani e Andrea Iannone (Ducati). O campeão mundial Alvaro Bautista terminou o primeiro treino na sexta posição, seguido por Michael van der Mark (BMW) e Jonathan Rea com a melhor Yamaha.

O wild card Michele Pirro conduziu uma terceira Ducati de fábrica na equipa da Aruba. O piloto de 39 anos sofreu uma queda inofensiva e terminou em décimo. O melhor piloto da Honda foi Iker Lecuona (+0,896 segundos) na 11ª posição. Dominique Aegerter (Yamaha) foi 13º, 1,3 segundos atrás.

O segundo treino livre de Superbike (TL2) começa às 14h00.