IOMTT 2024: Dunlop marcou o ritmo da primeira qualificação

Por a 28 Maio 2024 11:18

Michael Dunlop foi o mais veloz na primeira sessão de qualificação do TT da Ilha de Man, rodando a uma média de 208,55 km/h na categoria Superbike.

Michael Dunlop (Hawk Racing Honda) fez o melhor tempo do dia na classe Superbike. No entanto, o seu tempo de 17m28s139 no Snaefell Mountain Course, com mais de 60 quilómetros de extensão, foi apenas 114 milésimos de segundo melhor que o de Davey Todd (Milwaukee BMW). Peter Hickman (FHO BMW) ficou em terceiro, perdendo 7,074 segundos para o melhor tempo. O piloto de fábrica da Honda, Dean Harrison, não ficou satisfeito, terminando em quinto lugar, atrás do seu companheiro de equipa John McGuinness.

Hickman (foto acima) manteve o tempo mais rápido na categoria Superstock e também deu claramente o tom nas Supertwins com uma vantagem de quase 20 segundos sobre Davey Todd. Dunlop, que venceu a primeira corrida desta classe no ano passado, ficou parado com a sua moto na primeira volta dos treinos livres.

Na classe das Supersport Davey Todd (Ducati) foi o mais forte à frente de James Hillier (Kawasaki) e Michael Dunlop (Triumph). Tendo em conta os intervalos de tempo entre os 7 primeiros, deve haver corridas emocionantes pela frente nesta categoria. Com o quarto lugar, o piloto da Suzuki, James Hind, conseguiu destacar-se, sendo mais rápido que Harrison na Honda de fábrica, Coward e Hickman.