FIM Junior GP: Gonçalo Ribeiro à porta do Top 10 no Estoril

Por a 7 Maio 2024 12:39

O Circuito do Estoril foi palco de emoções fortes durante o passado fim-de-semana, com a segunda ronda do Stock European Championship a ter lugar no traçado situado nos arredores de Lisboa, competição inserida no FIM JuniorGP. Depois da jornada inaugural em Misano, Itália, foi a vez do Motor Clube do Estoril ser o anfitrião da ante-câmera mundialista, com condições e sessões difíceis, sob chuva nos dois dias de evento.

Gonçalo Ribeiro enfrentou um fim-de-semana difícil no Circuito do Estoril, nas Stock 600 do Campeonato Europeu de Velocidade, com condições climatéricas adversas. Mas, nem por isso deixou de brilhar, levando a Yamaha YZF-R6 da equipa Fifty Motorsport ao 11º lugar na corrida, conquistando os primeiros pontos na competição.

O piloto da equipa Fifty Motorsport nas Stock 600, enfrentou um desafio duplo, com o tempo imprevisível a influenciar a qualificação e a corrida. Apesar disso, Gonçalo marcou o seu lugar na grelha na 21ª posição, entre 32 pilotos. “Não foi a qualificação ideal, sabemos que poderíamos ter feito mais”, comentou Gonçalo, admitindo o desapontamento pela dificuldade em encontrar o ritmo certo sob chuva.

No Domingo a corrida começou com o tempo seco, mas não por muito tempo. Apenas três voltas após o início, a chuva apareceu, interrompendo a corrida e obrigando os pilotos a adaptarem-se rapidamente a condições molhadas. A prova foi reiniciada com 11 voltas por percorrer e Gonçalo aproveitou a oportunidade para mostrar o seu talento.

Com um arranque excelente e um bom “feeling” desde o início, Ribeiro começou a recuperar posições a cada volta. Com uma condução segura e determinada, conseguiu subir até à 11ª posição, terminando à porta do Top 10 e conquistando os seus primeiros pontos no campeonato. Este resultado coloca Gonçalo Ribeiro na 17ª posição da classificação geral, com 5 pontos.

“Estou muito feliz por termos conseguido pontuar. A corrida foi cheia de desafios, mas consegui encontrar o ritmo certo à chuva e subir várias posições. Agora estou motivado para a próxima prova e espero continuar a pontuar”, afirmou o piloto de Lousada após a corrida.

A próxima ronda do Stock European Championship terá lugar no Circuito Barcelona-Catalunha em breve, onde Gonçalo Ribeiro espera manter o seu progresso e conquistar mais pontos para a equipa Fifty Motorsport.