Desafio Ruta 40, Etapa 2: Honda na frente, Sebastian Bühler em terceiro

Por a 5 Junho 2024 09:09

O piloto da Hero Sebastian Bühler lutou por muito tempo pela vitória na segunda etapa do Desafio Ruta 40 e só teve que se curvar perante Adrien van Beveren e Skyler Howes da equipa de fábrica da Honda.

A segunda etapa do Desafio Ruta 40 na Argentina foi a mais longa da edição deste ano com um total de 724 km, dos quais 423 km foram de etapa especial. O ponto de partida foi Córdoba e o destino foi San Juan. Os primeiros 150 km passaram por terrenos sinuosos e montanhosos, depois os pilotos seguiram em alta velocidade sobre lagos salgados e estradas florestais. O acampamento foi montado no autódromo de San Juan Villicum.

Como vencedor da Etapa 1, Ricky Brabec abriu o segundo dia de corrida, seguido pelos seus companheiros de equipa Honda, Tosha Schareina e Adrien van Beveren, bem como por Sebastian Bühler e pelo líder do campeonato do mundo, Ross Branch, da equipa indo-germânica Hero Motorsport.

No troço montanhoso e ao km 49, Tosha Schareina já liderava à frente de Bühler e Pablo Quintanilla (Honda) – mas naturalmente os pilotos do RallyGP ainda estavam próximos. Nos quase 200 km seguintes, Bühler estabeleceu o tempo mais rápido, mas depois o trio Honda van Beveren, Schareina e Brabec voltou a assumir a liderança.

Houve uma batalha pelos lugares do pódio nas primeiras posições, com penalizações de tempo a decidirem o resultado. Van Beveren escapou com 20 segundos, Branch conseguiu um minuto e Quintanilla até seis. A vitória do dia ficou nas mãos do francês van Beveren, apenas 27 segundos à frente de Skyler Howes (Honda) e 1:09 minutos à frente de Bühler. O melhor piloto do GASGAS foi Sam Sunderland, 6:44 minutos atrás na oitava posição.

“No início tínhamos estradas sinuosas e gostei muito de andar com a moto nessas condições. No final ficou muito rápido, com muitas retas. Foi um bom dia para mim, mas ainda temos três dias pela frente, então continuarei a lutar pela liderança.” Disse o francês van Beveren, agora a liderar a classificação geral provisória após duas etapas. Depois de ser quinto na etapa, o piloto da Hero, Ross Branch, ocupa agora o sexto lugar da geral.

Dando continuidade ao seu impressionante desempenho desde o início da etapa, Sebastian Buhler foi o homem que liderou até à marca dos 232 km, e depois ficou apenas a um segundo do líder até aos 325 km da etapa. Infelizmente, perdeu um pouco de tempo após o reabastecimento, mas mesmo assim o seu fantástico desempenho valeu-lhe um lugar no pódio. Numa forte posição de luta, o luso-alemão continua na 4ª posição da geral, a apenas 20 segundos dos lugares de pódio.

“A etapa de hoje foi muito longa e exigente. Começámos em pistas rápidas que estavam muito escorregadias. Gerir o estado dos pneus enquanto andávamos muito depressa foi perigoso, mas ao mesmo tempo divertido. Depois de reabastecer perdi um pouco de tempo, mas no geral estou satisfeito com o resultado e com uma boa posição de partida para amanhã.” Disse Sebastian Buhler no final da etapa.

A Etapa 3 será uma volta de 478 km que levará os pilotos a explorar as regiões do norte de San Juan, e contará com muita areia e poeira, para além das secções rápidas e escorregadias. 341 km do percurso serão cronometrados.