Trial – Toni Bou vence GP da Bélgica

Por a 11 Julho 2016 09:25

O piloto da Montesa-HRC levou a melhor no Grande Prémio da Bélgica, sexta ronda do Mundial de Enduro e a única com apenas um dia de competição.

Contudo as coisas não começaram da melhor forma para Toni Bou em Comblain-au-Pont. Na primeira das três voltas a um percurso de 15 quilómetros com 12 zonas de obstáculos, o piloto espanhol sofreu uma queda, que magoou o seu ombro direito recentemente operado, fazendo com que Bou não fosse além do quarto posto.

No entanto nas duas voltas seguintes, o nove vezes campeão do Mundo não deixou os seus créditos por mãos alheias e acabou por recuperar. Bou assumiu o comando na segunda volta e não mais o largou, o que permitiu obter a oitava vitória da época e a segunda em Comblain-au-Pont, deposi de já ter sido o vencedor em 2014. Toni Bou penalizou um total de 45 pontos contra os 55 de Adam Raga, que teve de se contentar com o segundo lugar.

O experiente Albert Cabestany completou o pódio. O piloto da Sherco liderava a prova no final da primeira volta e terminou a corrida empatado com Adam Raga, no entanto como este realizou mais zonas do percurso sem penalização fez com que Cabestany fosse terceiro. Seguiram-se Jeroni Fajardo e Takahisa Fujinami. Com estes resultados, Toni Bou tem agora 23 pontos de vantagem sobre o segundo classificado, Adam Raga.

Quanto às outras categorias em Trial2 foi Jack Price quem subiu ao lugar mais alto do pódio. O piloto britânico somou a sexta vitória da época e está mais perto do título mundial. Por fim em Trial125 a vitória ficou nas mãos de Jack Peace, que desta forma selou a conquista do título.

O Mundial de Trial regressa já no próximo fim de semana com a realização do Grande Prémio da Grâ-Bretanha, em Tong.