WSBK, Most, Superpole: Pole com recorde de volta para Razgatlioglu

Por a 20 Julho 2024 11:23

A estrela da BMW continuou a sua série de sessões invictas em Most, esmagando o seu próprio recorde da volta, para conseguir a sua quarta pole-position da temporada de 2024.

‘El Turco’ falhou por pouco uma impressionante volta em 1m29s no Autodrom Most, mas ainda assim conseguiu a pole position à frente de Andrea Iannone (Team GoEleven) por dois terços de segundo para a ronda checa.

A Superpole é uma sessão de qualificação tradicional em que todos os pilotos têm 15 minutos para marcar o melhor tempo possível. No encontro de Most, porém, a categoria Superbike não tem acesso aos pneus SCQ, apenas aos pneus de corrida SC0 – o traçado da pista tcheca é um desafio para o fornecedor de pneus Pirelli. Na primeira volta rápida, Razgatlioglu queimou o asfalto com o tempo de 1:30.340 minutos – um recorde! No entanto, a sessão começou com um desastre para Jonathan Rea (Yamaha) e Michael van der Mark (BMW) – ambos caíram na volta de saída.

Após a primeira volta, Razgatlioglu liderou sobre os pilotos da Ducati Nicolò Bulega, Andrea Iannone e Álvaro Bautista por 0,6 segundos. O piloto de fábrica da Kawasaki, Alex Lowes, seguiu em quinto. O melhor piloto da Yamaha foi Remy Gardner na sexta posição. Iker Lecuona ergueu bem alto a bandeira da Honda na 13ª posição.

Depois disto os pilotos da Superbike montaram um novo pneu traseiro para a segunda tentativa. Rea e van der Mark ainda estavam na box à espera da recuperação das suas motos. A 7 minutos do final da sessão quase todos regressaram à pista para uma última tentativa de volta répida. Razgatlioglu voltou a avançar e consolidou a pole com mais uma volta recorde de 1m30s064s! Com isso a sessão ficou decidida. O segundo lugar na grelha ficou para um surpreende Andra Iannone, que foi puxado pelo piloto da BMW para marcar um tempo rápido. Alex Lowes (Kawasaki) completa a primeira fila.

Bulega, Gardner como melhor piloto da Yamaha e Danilo Petrucci (Ducati) conseguiram um lugar na segunda linha do grelha. O melhor piloto da Honda foi Lecuona na 13ª posição  e van der Mark, que caiu, classificou-se em P16. Dominique Aegerter (GRT Yamaha) ficou em 17º, perdendo 1,4 segundos para o tempo da pole. Philipp Öttl (Yamaha) qualificou-se na 20ª posição.

A Corrida 1 de Superbike tem início às 13h00 de hoje, hora de Portugal continental.