WSSP300, TL, França: Jeffrey Buis no topo com a KTM

Por a 6 Setembro 2024 12:32

O campeão em título Jeffrey Buis conquistou o primeiro lugar com a KTM RC 390 R numa sessão interrompida por bandeira vermelha para o pelotão do WorldSSP300.

Uma volta rápida tardia fez com que o Campeão de 2020 e 2023 assumisse o primeiro lugar nos Treinos Livres, no arranque da ronda francesa para os pilotos do Campeonato do Mundo FIM Supersport 300.

Depois de uma bandeira vermelha nos minutos iniciais no Circuito de Nevers Magny-Cours, Buis agarrou a P1 à frente do segundo classificado Marc Garcia (KOVE Racing Team) com 1m53,306s, no final de uma sessão numa pista onde o holandês obteve três vitórias anteriores.

Houve uma bandeira vermelha no início da sessão depois de uma queda que envolveu Elia Bartolini (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team) e Christopher Clark (Accolade Smrz Racing BGR), com ambos os pilotos a serem levados para o centro médico para um check-up. Bartolini foi posteriormente declarado apto, enquanto Clark não está apto para continuar depois de ter sido transportado para o hospital para mais avaliações, tendo sofrido uma concussão, uma fratura no pulso esquerdo e uma contusão no peito.

Na Kove 321 RR-S, Garcia liderou a corrida quando terminou a última volta, mas foi atirado para a segunda posição por Buis por 0,072s quando os 25 minutos de FP chegaram ao fim. O colega de equipa de Marc Garcia na KOVE, Julio Garcia, foi terceiro (+0,196s), com o líder da classificação Loris Veneman (MTM Kawasaki) e o rival de Veneman pelo título, Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) a fecharem os cinco primeiros, ambos a três décimos de Buis.

Imagens: WorldSBK.com