WSSP300, Magny-Cours: Calatayud vence na frente de dupla indonésia

Por a 7 Setembro 2024 17:01

A primeira corrida do Mundial de Supersport 300 no Circuito de Nevers Magny-Cours, viu o jovem espanhol Unai Calatayud (ARCO SASH MotoR University Team) conquistar a primeira vitória da carreira.

Foi uma corrida difícil em condições mistas para os pilotos da WorldSSP300 na ronda francesa com uma batalha de cinco pilotos na última volta, com os irmãos Aldi Satya Mahendra (Team BrCorse) e Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing) a fazerem história para a Indonésia, em segundo e terceiro, com Mahendra a assumir a liderança do campeonato.

A margem de vitória de Calatayud sobre Mahendra acabou por ser de 0,77s, mas foi uma luta emocionante pela vitória na última volta, com a manobra tardia do espanhol a dar-lhe a merecida vitória inaugural.

Mahendra e Pratama conseguiram um duplo pódio para a Indonésia pela primeira vez, enquanto que os três primeiros lugares foram ocupadas todos por motos da Yamaha. A dupla Campeã do Mundo Jeffrey Buis (KTM Freudenberg-Paligo Racing) e Humberto Maier (MS Racing) também desempenharam o seu papel numa corrida cativante, terminando em quarto e quinto, respectivamente.