WSBK: Quatro Campeões Mundiais em Jerez!

Por a 21 Outubro 2024 16:10

A derradeira jornada do Mundial de Superbike no circuito de Jerez – Angel Nieto deu nada menos que 4 campeões mundiais, três repetentes e uma estreia absoluta: Toprak Razgatlioglu, Adrian Huertas, Ana Carrasco e Aldi Mahendra.

Toprak Razgatlioglu (WorldSBK)

“É uma sensação incrível voltar a ser Campeão do Mundo”

O piloto de fábrica da BMW Motorrad, de 28 anos, é o Campeão do Mundo de Superbike de 2024. A decisão foi tomada em Jerez de la Frontera, no final da época do Campeonato do Mundo de Superbike. Com um segundo lugar na primeira corrida principal, Razgatlioglu garantiu a vitória antecipada do título no sábado. Para “El Turco”, é o seu segundo título do Campeonato do Mundo depois de 2021, e para a BMW Motorrad Motorsport, é o primeiro título de sempre. Toprak foi um dominador absoluto. Com a sua BMW M 1000 RR da equipa ROKiT BMW  estabeleceu superlativos e recordes, tornando-se o primeiro piloto a conquistar 13 vitórias consecutivas.

“É uma sensação incrível voltar a ser Campeão do Mundo. Estou muito orgulhoso da equipa, porque todos trabalharam arduamente em todos os fins-de-semana de corrida. Muito obrigado por este fantástico apoio. No início da época, ninguém pensava que fosse possível para mim no meu primeiro ano com a BMW Motorrad Motorsport, mas agora ganhámos o Campeonato do Mundo. Merecemo-lo mesmo. Melhorámos a moto em cada fim de semana de corrida e podemos ainda melhorá-la mais. Agora só me resta desfrutar das duas corridas de domingo. E depois, na próxima época, vamos fazê-lo novamente!” Disse Toprak Razgatlioglu.

Adrian Huertas (World Supersport)

“Uma época incrível em que tive de lutar muito”

Também no sábado ficou-se a conhecer outro campeão mundial. Adrian Huertas tornou-se o piloto mais jovem vencedor de sempre do Campeonato do Mundo de Supersport em Jerez ao conquistar a coroa com um pódio em casa. O jovem piloto espanhol da Aruba.it Ducati fez história no paddock do Campeonato do Mundo com um terceiro lugar na Corrida 1. Esse pódio deu ao #99 sua primeira coroa do World Supersport e seu segundo título depois que ter ganhou o título de 2021 do WorldSSP300.

“Sinto-me incrível, tem sido uma época incrível porque tenho lutado muito. Não foi fácil nas últimas corridas porque tivemos muitos problemas. No final, fizemos o que tínhamos de fazer; mantivemo-nos na moto e marcámos pontos. Isto foi muito importante para nós e hoje conquistámos o título mundial. É o meu segundo título. Quero agradecer à minha equipa porque confiou em mim quando eu nem sequer era um finalista do pódio nesta classe. Muita gente disse que eu não seria capaz de repetir o que o Niccolo fez”. Afirmou o madrileno de 21 anos.

Ana Carrasco (World WCR)

“Ser Campeã do Mundo duas vezes é uma loucura”

Foi preciso esperar por domingo para conhecermos a primeira Campeã do Mundo do Women’s Circuit Racing World Championship. Com o terceiro lugar na Corrida 2 no Circuito de Jerez – Angel Nieto, Ana Carrasco tornou-se bicampeã do mundo, juntando o título no WCCR de 2024 ao seu título no Campeonato MundialSSP300 de 2018. A queda de Maria Herrera na última curva da última volta deu o título automaticamente à experiente espanhola de 27 anos.

“Estou muito feliz. Foi uma época difícil, tivemos de gerir muitas coisas dentro e fora da pista. Dei o meu melhor em cada corrida para tentar alcançar estes resultados. Não podia estar mais feliz. Ser Campeã do Mundo uma vez é incrível, duas vezes é uma loucura! Quero agradecer à minha equipa porque fizeram um bom trabalho durante toda a época, pressionaram-me durante toda a época. Foi muito importante este título porque nas últimas três ou quatro épocas, a lesão nas costas, o ano passado com a lesão na perna, épocas difíceis no WorldSSP300 e depois no Moto3. A certa altura, perguntamo-nos o que está a acontecer. Foi difícil continuar a acreditar nalgumas alturas.” Disse a piloto de Murcia, que no dia 17 de setembro de 2017 se tornou  a primeira mulher a vencer uma prova mundial de motociclismo.

Aldi Mahendra (World SSP300)

“Este é o meu sonho desde criança”

Na tarde de domingo, Aldi Mahendra tornou-se no primeiro Campeão do Mundo da Indonésia com o sexto lugar na Corrida 2. O indonésio assegurou que esteve no grupo da frente ao longo das 11 voltas da corrida, conseguindo um sólido sexto lugar no final da temporada da classe de peso leve. O jovem de 18 ano precisava de apenas quatro pontos para garantir o título à entrada para a corrida de domingo à tarde: terminou a corrida uma posição atrás do seu principal rival para o título, o holandês Loris Veneman.

“Estou muito feliz. Este é o meu sonho desde criança. Quando vi o meu irmão a correr na WorldSSP300 e na WorldSSP, queria ser como ele! Finalmente, tenho a oportunidade de correr aqui e posso ser Campeão do Mundo… é incrível para mim e para a minha família. Estou muito feliz. Sou o primeiro Campeão do Mundo indonésio. É incrível”. Disse Mahendra.