Motocross Brasil, C.Grande, MX2 Jr.: 7.ª posição para Afonso Gomes

Por a 27 Agosto 2023 22:44

Afonso Gomes participou na 5.ª ronda do campeonato do Brasil de Motocross em Campo Grande, estado do Mato Grosso do Sul.

Na corrida de MX2 – a qual atribuiu também pontos para a classe MX2 Junior – o piloto da Yamaha ficou retido numa queda coletiva na volta de abertura e teve de fazer uma prova de recuperação.

No dia do seu 17.º aniversário, o conimbricense viria a sofrer novo problema na quinta volta e desceu para o 17.º posto.

A partir daí o jovem “arregaçou as mangas” e, volta após volta, foi subindo na classificação. No final das 17 voltas da corrida, o n.º 141 cortou a meta na 7.ª posição.

4.º e 6.º em Interlagos e 7.º em Campo Grande, AG subiu para 9.º no campeonato de MX2 Junior.

Na última corrida do dia – disputada em formato Elite, ou seja com MX1 e MX2 a competirem em simultâneo – Gomes foi o 12.º classificado entre os pilotos da categoria MX2 (esta manga já não contou para a classe MX2 Junior).

O Brasileiro de Motocross prossegue no dia 17 de Setembro em Limeira, no estado de São Paulo.