CN Motocross: Grande jornada de MX em Viera do Minho

Por a 17 Junho 2024 20:04

Foi uma grande jornada de Motocross a que se viveu no passado domingo em Vieira do Minho, com grandes lutas e todos os títulos ainda por decidir!

O Campeonato Nacional de Motocross – Jogos Santa Casa rumou a norte no passado domingo para a quarta e penúltima ronda desta competição, um excelente dia de corridas no Off Road Park de Vieira do Minho, com grelhas bem preenchidas e uma máquina organizativa bem oleada, que está de parabéns por esta prova que a todos agradou.

Em pista estiveram as classes de MX1 (com MX Veteranos), MX2 (com MX125 Júnior) e MX85, com um lote de corridas que proporcionaram lutas animadas e deixaram a decisão de todos os títulos para a próxima semana em Tarouca, palco da última prova do campeonato. Luís Outeiro (Yamaha) em MX1, Sandro Lobo (Yamaha) em MX2, Gustavo Pitschieller (KTM) em MX85, Gonçalo Cardoso (Husqvarna) em MX125 Júnior e Micael Luís (KTM) em MX Veteranos foram os vencedores à geral das várias classes.

MX1 – Luís Outeiro imbatível

As mangas da classe MX1 foram as únicas em que a liderança nunca foi posta em causa, com Luís Outeiro a comandar todas as voltas das duas mangas e da corrida de qualificação, enquanto, atrás de si, Bruno Charrua (GasGas) e Henrique Benevides (Yamaha) disputavam os restantes lugares do pódio, de forma mais acesa na primeira manga, embora o piloto da GasGas se tenha imposto em ambas as ocasiões. Também nas duas corridas, as quarta e quinta posições foram sempre ocupadas por Afonso Gomes (Yamaha) e André Sérgio (Beta), com Micael Luís a manter intocado o seu registo de invencibilidade nos Veteranos esta temporada.

MX2 – Gilen Fuentes Vs. Sandro Lobo

Já nas mangas de MX2 assistimos a grandes duelos pela vitória. Na primeira manga a luta travou-se entre o líder do campeonato, Sandro Lobo, e o espanhol Gilen Fuentes (KTM), um despique cerrado que terminou a favor do piloto do país vizinho por apenas 0,3s, com Martim Espinho (GasGas) a terminar num distante 3º posto. Já na segunda corrida Martim Espinho foi um dos protagonistas da disputa pelo primeiro lugar, liderando após a segunda volta e na sequência do domínio inicial de Gilen Fuentes. Martim Espinho segurou o comando até à 8ª passagem, altura em que foi superado por Sandro Lobo, que viria a vencer com 3,4s de avanço sobre o seu rival, com Fuentes desta vez mais distante, rumo ao lugar mais baixo do pódio.

MX125 Júnior – Triunfo à geral de Gonçalo Cardoso

Na luta pela primazia entre as MX125 Júnior, o líder do campeonato, Tomás Santos (GasGas) venceu a primeira manga na frente do espanhol Valentino Vaxquez (KTM) e de Gonçalo Cardoso (Husqvarna). Este último viria a ganhar a manga seguinte, batendo Vaxquez e Bernardo Pinto (Yamaha), o que lhe daria o triunfo à geral nesta classe.

MX85 – Gustavo Pitschieller estreia-se a vencer

Grandes lutas também entre os jovens lobos das MX85, com Gustavo Pitschieller (KTM) a vencer pela primeira vez este ano, e logo fazendo uma ‘dobradinha’ ao triunfar em ambas as mangas. Azarado na primeira manga após uma queda, o líder do campeonato, Rafael Leonardo (GasGas) não conseguiu ir além do 6º posto nesta corrida e de um 3º lugar na seguinte. Desta forma, o seu principal rival na luta pelo título, o seu companheiro de equipa Duarte Pinto (GasGas), mercê de um 3º e 2º lugares, colocou-se a apenas 3 pontos de distância de Rafael Leonardo na tabela do campeonato, deixando tudo ao rubro para a derradeira prova.

Esta última prova do Campeonato Nacional de Motocross – Jogos Santa Casa realiza-se no próximo fim de semana de 22 e 23 de junho em Tarouca, para dois dias muito preenchidos em que estarão em ação todas as classes do ‘Nacional’ – MX1, MX2, MX125 Júnior, MX Veteranos, MX Feminino, MX85, MX65 e MX50 -, sendo que apenas o MX Feminino e MX50 não terminam aqui a temporada, tendo ainda mais duas rondas por disputar após a prova de Tarouca.