AMA Supercross 450, Denver: Jett Lawrence vence na frente do seu irmão

Por a 5 Maio 2024 16:39

Os dois irmãos australianos, Jett e Hunter Lawrence (HRC), dominaram a final da 16ª rodada do Campeonato de Supercross dos EUA em Denver.

A 16ª e penúltima ronda do AMA Supercross 450 teve lugar em Mile High, Denver. O candidato ao título Cooper Webb (Yamaha) alinhou ainda a recuperar da lesão contraída na prova anterior,enquanto o seu companheiro de equipa, Eli Tomac, também  aleijou o polegar numa queda na final de Denver.

O líder do campeonato, Jett Lawrence, dominou tanto a qualificação quanto a segunda manga em Denver. O irmão mais velho de Jett , Hunter , que terminou a primeira manga em segundo atrás de Webb , venceu a largada da final e liderou a corrida durante 11 voltas.

O piloto de fábrica da Red Bull KTM, Chase Sexton, caiu sobre a roda dianteira na primeira curva, arrastando Malcolm Stewart na queda, Ambos os pilotos mostraram então uma grande recuperação , mas ambos caíram novamente, de modo que tudo o que restou foi limitar os danos para Stewart em P7 e Sexton em 8º lugar.

Eli Tomac também caiu nas primeiras voltas quando capotou a moto numa curva para a direita e só conseguiu limitar os danos no P10 com um polegar lesionado.

Na perseguição do líder Hunter Lawrence estava o seu irmão Jett , que finalmente assumiu a liderança numa curva para a direita, vencendo a corrida com uma vantagem de 1,8 segundos. Pela primeira vez na história do Supercross dos EUA, dois irmãos subiram ao pódio em Denver.

O piloto de fábrica da Kawasaki, Jason Anderson, ficou em terceiro. Com a sua lesão, Cooper Webb lutou até terminar em P5, atrás do piloto de fábrica da GASGAS, Justin Barcia. Com uma diferença de 20 pontos para o líder Jett Lawrence, as suas hipóteses de conquistar o título na final da próxima semana em Salt Lake City são apenas teóricas. A luta pelo terceiro lugar ainda está aberta antes do final da temporada: Sexton e Tomac estão empatados com 282 pontos.