MotoGP, Wilco Zeelenberg ‘O domingo foi um desastre;mas também muito estranho’

Por a 3 Setembro 2024 17:20

A Trackhouse Racing MotoGP teve um fim de semana muito difícil. Apesar do 5º lugar de Miguel Oliveira na corrida Sprint em Aragão, os dois pilotos não conseguiram pontuar na corrida longa de domingo. O piloto português fez um excelente arranque e quando terminava a primeira volta na 6ª posição, sofreu uam queda deixando-o fora de prova. Raul Fernandez perdeu três posições no arranque e sofreu de falta de aderência durante toda a corrida, terminando na 16ª posição e, consequentemente, fora dos pontos.

Wilco Zeelenberg, o Team Manager da Trackhouse em declarações para a imprensa da equipa americana, fez um resumo do fim de semana da equipa satélite da Aprilia.

– O domingo foi um desastre para nós. Ontem, tivemos alguma velocidade, o Miguel com um quinto lugar e o Raul com uma grande luta contra o Pecco (Bagnaia) e o Fabio (Quartararo) em P11. Isso mostrou que temos ritmo suficiente para fazer algo de bom hoje, mas, infelizmente, não estava destinado a acontecer. O Miguel teve um bom arranque, mas caiu logo na primeira volta – ele estava a pressionar e a tentar ficar com os outros, mas ficou um pouco afastado na curva 16, onde o nível de aderência era muito baixo e a pista estava muito suja, e caiu.

‘Raul perdeu três lugares no início e estava a tentar encontrar aderência na sua moto. Queixou-se do comportamento da máquina, pois não conseguia andar como queria e, por essa razão, estava lento. Depois, sofreu um ataque de Augusto Fernandez, que o atingiu de lado e teve de sair da pista e foi o fim da sua corrida. Perdeu cinco segundos numa volta e depois teve de correr sozinho. Calculámos uma pressão alta para os pneus da frente, mas como não havia ninguém à frente dele, para a colocar na linha onde deveria estar, a pressão baixou. ‘

‘De qualquer forma, foi um fim de semana dececionante, mas também muito estranho, por isso vamos esquecer rapidamente e concentrar-nos nas duas rondas em Misano. Penso que é uma pista onde todos querem ir e espero que o nível de aderência seja fantástico e que possamos desfrutar dela.’

FIM World Championship Grand Prix, 29.August – 01.September 2024, MotoGP, Round 12, Aragon, Spain, Miguel Oliveira, Trackhouse Racing, Aprilia

Imagem:Gold and Goose / Motorsport Images