MotoE, Áustria, Corrida 1: Gutierrez vence e adia decisão do título para Misano

Por a 17 Agosto 2024 12:59

O Campeonato do Mundo de MotoE proporcionou mais um drama na Corrida 1 no Red Bull Ring com Oscar Gutierrez (Axxis – MSI) a conquistar uma vitória mágica na Áustria.

O espanhol roubou a liderança na volta 5 e começou a pressionar, aumentando a margem de 0,246s para Hector Garzo (Dynavolt Intact GP), que cruzou a linha de meta com um joelho em mau estado. No campeonato Gutierrez reduziu a vantagem de Garzo para 24 pontos, tornando impossível ao #4 vencer o Campeonato este fim de semana, com o título a ser decidido em Misano. Entretanto, a luta pelo último lugar no pódio foi decidida na última volta, com Mattia Casadei (LCR E-Team) a garantir o terceiro lugar de Kevin Zannoni (Openbank Aspar Team), depois do #21 ter sido despromovido uma posição por exceder os limites da pista na última volta.

No entanto, houve drama logo no início com Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™) a cair na última curva e Miquel Pons (Axxis-MSI) a cair uma volta mais tarde na Curva 10. Foi também um final dececionante para a Corrida 1 para Eric Granado (LCR E-Team), que caiu na Curva 3 na Volta 5.

A categoria de MotoE volta à ação a partir das 15h10 para a segunda corrida.