Moto3, 2021, Valência, Corrida: Faísca entre Foggia e Acosta dá vitória a Artigas na despedida

Por a 14 Novembro 2021 11:02

Xavier Artigas venceu hoje a última prova de Moto3 da temporada, no circuito Ricardo Tormo, em Valência. Numa grande prova do início ao fim, foi o piloto da Honda que partiu da 17.ª posição que fez uma grande recuperação e festejou no final, aproveitando um momento na última volta entre o campeão Pedro Acosta e o italiano Dennis Foggia.
A última corrida do campeonato resultou num pódio totalmente espanhol. Sergio García (GASGAS) foi segundo e Jaume Masia (KTM), que tinha começado em 23.º, terminou no terceiro lugar.

Numa corrida com vários incidentes, várias ultrapassagens, várias quedas e até algumas penalizações, o momento que mais vai ficar na memória é o que aconteceu na última volta entre o campeão Pedro Acosta e o piloto que mais perto esteve de lhe roubar o título de Moto3, Dennis Foggia. Na curva 2, fica a ideia de que o italiano alargou demasiado a trajetória e até poderia vir a ser penalizado pelo incidente, o que aconteceu mesmo. Acosta caiu e não terminou a corrida, Foggia tinha terminado em sexto na pista. Só que com a penalização de três segundos, Foggia caiu para 13.º.

Depois dos espanhóis que compuseram o pódio, Filip Salac alcançou o quarto lugar para a KTM, seguido de Deniz Öncü, Stefano Nepa, Izan Guevara, Carlos Tatay, Niccolo Antonelli e Ayumu Sasaki a completar o top-10.