MXoN: Austrália vence o Motocross das Nações

Por a 6 Outubro 2024 21:45

Graças ao excelente desempenho dos irmãos Lawrence e ao 11º lugar de Kyle Webster (todos Honda), a equipa australiana venceu o Motocross das Nações à frente dos EUA e da Holanda.

Pela primeira vez na história, a Austrália ganhou o cobiçado Troféu Chamberlain no 77º Motocross das Nações em Matterley Basin. Na terceira final, os irmãos Jett e Hunter Lawrence que disputou as classes Open e MXGP,  garantiu o triunfo na corrida de maior prestígio da temporada com o segundo lugar de Jett e o quarto lugar de Hunter.

O holeshot para a terceira final foi inicialmente vencido pelo altamente motivado americano Eli Tomac ( Yamaha ) à frente de Jeremy Seewer (Kawasaki) e Hunter Lawrence (Honda). Seguiram-se Jorge Prado (GASGAS), Tim Gajser (Honda) e Ken Roczen ( Suzuki ).

Jett Lawrence que largou da pior posição inicial, primeiro teve que subir do 12º lugar. Já na segunda volta ‘ Jett son’ estava na 6ª posição e ao fim de metade da corrida já tinha cedido todos os ‘grandes rebatedores’ à sua frente, incluindo Jorge Prado, o irmão Hunter e Eli Tomac ( Yamaha ).

Ken Roczen caiu para o 8º lugar na primeira volta e mais tarde caiu na volta 11 depois de ficar com o apoio para os pés preso num sulco profundo. Antes que pudesse continuar a corrida caiu para o 12º lugar e no final subiu para o 10º lugar. Tim Gajser venceu o líder Tomac na 8ª volta e assumiu a liderança. Nas voltas finais, Jett chegou cada vez mais perto por trás e no final tudo foi uma questão de prestígio entre Gajser e Lawrence .

Na última curva antes da chegada, Gajser fez uma jogada decisiva para dentro e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, logo à frente de Jett . No entanto, isso não alterou o resultado final. A Austrália venceu por 3 pontos a equipa dos EUA e a seleção holandesa, que repetidamente teve problemas devido a quedas dos três pilotos.

A atual campeã França também não teve sorte nesta corrida. Primeiro Maxime Renaux ( Yamaha ) caiu e caiu do 9º para o 11º lugar e a três voltas do fim, Romain Febvre (Kawasaki) na 6ª posição também teve que abandonar após um erro. O que exatamente aconteceu com Febvre foi difícil de determinar. Ele provavelmente bateu com a cabeça no guiador e teve que desistir da corrida.

A chuva foi moderada, mas o campeão do mundo de MXGP Jorge Prado ainda caiu do primeiro lugar para o 14º na terceira corrida. A seleção espanhola terminou o dia na 4ª posição do ranking nacional, à frente dos infelizes franceses na 5ª posição.

Final 3: MXGP e  Open :