MotoGP, Tailândia: Marc Márquez o mais rápido no warm-up molhado

Por a 27 Outubro 2024 04:59

O warm-up matinal para o MotoGP da Tailândia, em Buriram viu as primeiras voltas em piso molhado do fim de semana. Marc Marquez foi o mais rápido com os pneus médios de chuva, à frente do líder do campeonato Jorge Martin e de Luca Marini, da Repsol Honda.

Embora a pista esteja atualmente a secar, estão previstos mais aguaceiros e potencialmente tempestades fortes ao longo do dia.

O que já havia sido anunciado nas previsões meteorológicas aconteceu. Chuva na Tailândia. Na noite da corrida de domingo, choveu constante e forte na região. Antes da corrida Asian Talent Cup, que decorreu esta manhã, vários ajudantes estiveram de serviço com vassouras e outros equipamentos para eliminar poças de água no asfalto.

Apesar da diminuição da precipitação a partir das 9h00, o warm-up de 10 minutos do MotoGP decorreu numa pista completamente molhada. Vários pilotos de ponta não gostaram nem um pouco da mudança no clima. Não é esse o caso de Marc Márquez, que não deverá ter muita preocupação com as condições da pista.

O #93 ficou em primeiro lugar depois de algumas voltas no autódromo de 4,55 km de extensão. Jorge Martin, que novamente terminou à frente de Pecco Bagnaia no Buriram Sprint, alinhou logo atrás de Márquez. O terceiro lugar foi para o piloto da Honda, Luca Marini.

Enquanto o especialista em chuva Jack Miller terminou o aquecimento na 6ª posição atrás de Pedro Acosta, o campeão mundial Bagnaia terminou a sessão um segundo atrás na 9ª posição. A única queda na pista escorregadia foi registada pelo piloto da GASGAS Augusto Fernandez.

Imagens: Gold & Goose / Red Bull Content Pool