MotoGP, Misano: Martin vence corrida Sprint

Por a 7 Setembro 2024 15:22

Pecco Bagnaia, que havia sofrido uma queda feia, no sentido mais verdadeiro do termo há poucos dias em Aragão, Espanha, teve que abrir mão novamente da liderança do campeonato em Misano para Jorge Martin que venceu a corrida Sprint de MotoGP esta tarde.

Pela primeira vez na atual temporada, a Pramac-Ducati com Franco Morbidelli ficou ao lado do piloto de fábrica da Ducati. Para grande alegria do seu mentor Valentino Rossi, a VR46 Ducati amarela brilhante de Marco Bezzecchi também estava na frente. Jorge Martin, que não conseguiu uma aderência perfeita à roda traseira da sua moto na qualificação, teve de competir nas 13 voltas do Misano Sprint partindo do quarto lugar da grelha.

Com as posições 5 e 6, Pedro Acosta e Brad Binder identificaram claramente a KTM como o segundo fabricante mais forte. Como os austríacos estavam apenas dois pontos atrás da Aprilia no campeonato de fabricantes, havia muito em jogo em todos os aspectos. Maverick Vinales foi o melhor representante da marca de Noale com o 11º lugar na grelha de partida.

Filme da corrida

Com a temperatura do ar a quase 30 graus e rodeados por uma nuvem frenética de adeptos, o pelotão entrou na volta de aquecimento com os pilotos wildcard Stefan Bradl (Honda) e Pol Espargaró (KTM) mas sem Joan Mir, que faltou com um infecção estomacal.

O líder do campeonato Jorge Martin teve uma partida perfeita. O #89 da Pramac acelerou da linha 1 e virou em primeiro para a curva 1. Pecco Bagnaia e Franco Morbidelli tiveram que fazer fila atrás dele. Vnham depos Brad Binder, Enea Bastianini e Pedro Acosta que a partida perdeu uma posição para sexto na primeira volta.

O maior perdedor do arranque foi Marco Bezzecchi. O italiano só chegou à volta 2 em sétimo lugar, mas as coisas pioraram ainda mais. Bezzecchi caiu ainda mais para trás e na volta 5 o favorito do público caiu. Com o fracasso quase simultâneo de Fabio Di Giannantonio, o sprint em casa foi um desastre para a comunidade VR46.

Marc Márquez fez um bom trabalho. Apesar de uma má largada, o vencedor de Aragão passou rapidamente à frente de Jack Miller na 7ª posição. Enquanto Jorge Martin se manteve no topo, mas não conseguiu escapar, Enea Bastianini foi o piloto mais rápido nas pistas. “La Bestia” rastejou continuamente em direção aos lugares do pódio.

Fabio Qartararo também cumpriu bem a sua tarefa. No meio da corrida, o piloto da Yamaha manteve a posição 9.

A quatro voltas do fim  Martin conseguiu ganhar meio segundo de vantagem. Ao mesmo tempo, Marc Márquez ultrapassou Brad Binder na sexta posição. Agora o #93 partiria em busca de Pedro Acosta. Na frente, a estrela da Pramac Jorge Martin, apostou tudo na vitória, correndo mesmo todos o riscos. Martin continuou livrar-se do seu perseguidor mais difícil, Pecco Bagnaia, conseguindo o “Martinator” vencer com 1,4 segundos de vantagem sobre o Nº1 da Ducati.

Na última volta foram realizadas diversas ultrapassagens atrás deles. Bastianini ultrapassou Morbidelli, passando ao lado e perdendo o pódio em quarto. A meia volta antes da bandeira axadrezada Marc Márquez passou o estreante Acosta e subiu ao 5º lugar. Os lugares  6º, 7º e 8º foram para o grupo KTM com Acosta, Binder e Miller. Fabio Quartararo defendeu com sucesso mais um ponto para o campeonato.

Com a vitória no sprint, Jorge Martin conseguiu ampliar a vantagem no campeonato para 26 pontos. A KTM tira a Aprilia do segundo lugar no campeonato de construtores.

E falando em Aprilia, Miguel Oliveira com a moto da Trackhouse passou de novo por uma corrida discreta depois do brilharete (esporádico) de Aragão. Melhores dias virão para o luso que não foi além de um modesto 15º lugar na corrida sprint do GP de San Marino e da Riviera de Rimini.

Imagens: Gold Goose / Red Bull Content Pool