MotoGP, Miguel Oliveira operado com sucesso; irá falhar Japão e Austrália em dúvida

Por a 1 Outubro 2024 09:37

O piloto português, Miguel Oliveira, que compete no campeonato do mundo de MotoGP, sofreu uma queda no primeiro treino da prova da Indonésia que valeu a fratura do rádio do braço direito.

Prontamente assistido no centro médico do circuito, foi posteriormente evacuado para o hospital local para avaliar a gravidade da lesão. Após efetuados os exames de diagnóstico, foi reduzida e imobilizada a fratura. O piloto de Almada pôde assim viajar para Lisboa e ser acompanhado pelo Dr. Gonçalo Morais Sarmento e a sua equipa no Hospital de Sant’Ana, em Parede, onde lhe foi implantada uma placa para estabilização do osso.

Atualmente, tudo indica que o piloto estará fora das próximas duas provas, no Japão e na Austrália. A próxima prova Sprint de MotoGP será pelas 07h00 da manhã de sábado e a corrida de 24 voltas pelas 06h00 da manhã de domingo, sendo que os primeiros treinos do GP do Japão começam com a categoria de Moto3 pela 01h00 da madrugada de sexta-feira.

Miguel Oliveira, Emilia Romagna MotoGP, Misano, Italy, 20 September 2024 // Gold & Goose / Red Bull Content Pool // SI202409200411 // Usage for editorial use only //

Imagem:Gold & Goose / Red Bull Content Pool