MotoGP, Alex Rins ‘Estou ansioso pelo próximo fim de semana;subir para a mota no Japão’

Por a 30 Setembro 2024 12:54

Rins estava ansioso por recuperar terreno, partindo da 15ª posição. Estava em 14º lugar, mesmo à frente de uma colisão de pilotos no Setor 1 da primeira volta. Depois de escapar por sorte, ficou brevemente em 13º lugar antes de cair para 16º devido à falta de calor no pneu traseiro. Embora o seu ritmo tenha melhorado gradualmente, perdeu uma posição para Joan Mir na 6ª volta.

No entanto, o homem da Yamaha manteve a cabeça baixa porque no MotoGP nunca se sabe o que vai acontecer, especialmente com calor extremo. Di Giannantonio, Mir e Bastianini caíram, e Marc Marquez e Augusto Fernandez foram forçados a abandonar a corrida. Os infortúnios dos outros fizeram com que o piloto número 42 circulasse em 12º lugar, no que se tornou uma corrida solitária. Manteve a posição até à linha de meta, cruzando-a a 33,633s do primeiro.

Uma penalização de 16 segundos por infração à pressão dos pneus aplicada a Nakagami após a corrida fez com que Rins subisse para 11º na tabela de tempos actualizada da corrida.

Em declarações para a imprensa da Monster Energy Yamaha MotoGP Racing, Álex Rins falou sobre o seu regresso à competição no circuito de Mandalika.

– Perdi muitas posições na primeira volta. Entrei na curva 7 sem usar o acelerador e perdi completamente a traseira. Sabíamos que ia ser difícil aquecer o pneu traseiro, para lhe dar temperatura, mas foi ainda mais difícil do que esperávamos. Começámos a sexta-feira bastante bem, mas não conseguimos fazer os progressos que queríamos. O sábado foi difícil e hoje também foi bastante duro. Por isso, temos de verificar o que aconteceu e analisar os dados. Mas estou ansioso pelo próximo fim de semana de corridas, que felizmente é já na próxima semana. Por isso, vamos voltar a subir para a mota no Japão.