WCCR: Primeira pole position para Sara Sanchez

Por a 18 Outubro 2024 13:47

A última Superpole da primeira temporada de estreia do WorldWCR 2024 no Circuito de Jerez foi vencida pela primeira vez por Sara Sanchez. As rivais do Campeonato do Mundo, Ana Carrasco e Maria Herrera, não deram tréguas uma à outra.

Na única sessão de treinos livres do Campeonato Mundial Feminino, as duas rivais do campeonato mundial Ana Carrasco e Maria Herrera encontraram-se pela primeira vez no Circuito de Jerez. Aritmeticamente, Sara Sanchez, terceira na geral, ainda tem chances de conquistar o título, mas com os seus 42 pontos, isso é improvável. O tempo mais rápido da manhã foi estabelecido por Ana Carrasco, em 1:53,864 minutos.

Com a Superpole do WorldWCR com mais de 25 minutos, a primeira decisão importante do fim de semana aconteceu às 13h30. O campo de participantes do final da temporada seria complementado pela americana Sonya Lloyd e pela inglesa Chloe Jones. O tempo estava fabuloso com sol e temperaturas agradáveis.

Herrera estabeleceu o primeiro tempo forte com 1:52.390 minutos na sua primeira volta rápida. Carrasco assumiu então a liderança na tabela de tempos com o tempo de 1:51.980 minutos. Mallory Dobbs caiu aos oito minutos e teve que encerrar a qualificação mais cedo. A sessão foi interrompida.

O reinício ocorreu a 14:31 minutos do final. Herrera primeiro melhorou 0,2 segundos e depois ficou atrás da sua compatriota por apenas 0,009 segundos. Agora foi a vez de Carrasco e a jovem de 28 anos estabeleceu um novo melhor tempo com o tempo de 1:51,892 minutos.

A quatro minutos do final, a vencedora do Estoril cruzou a meta em 1:51.671 minutos, um tempo de volta 0,3 segundos mais rápido. Depois da primeira vitória em Portugal, a jovem de 26 anos conquistou a primeira pole position em Jerez. Carrasco e Herrera completam a primeira fila. A segunda fila começa com a italiana Roberta Ponziani, que tem ao seu lado as heroínas locais Beatriz Neila e Pakita Ruiz.

A convidada Chloe Jones surpreendeu com o 9º lugar na grelha.