MotoGP, Alex Rins ‘Foi uma corrida muito dura;foi difícil controlar a rotação das rodas’

Por a 7 Outubro 2024 10:08

Alex Rins arrancou de P19 e manteve a posição no início da corrida. Apesar de ter perdido um lugar para Takaaki Nakagami, subiu gradualmente para 15º devido a várias quedas de rivais. O espanhol, no entanto, não teve as sensações que procurava e não foi capaz de se esforçar como queria. Foi ultrapassado por Luca Marini na 16ª volta, mas continuou a insistir e terminou a corrida na 16ª posição, a 40,839s do vencedor.

Em declarações para a imprensa da Monster Energy Yamaha Racing MotoGP, Rins falou sobre o fim de semana no Japão.

– Foi uma corrida muito dura. A primeira parte da corrida não foi má. Começámos com a afinação da Áustria para ver se melhorava a travagem e o contacto com os pneus traseiros, e foi mais ou menos isso que aconteceu. Conseguia sentir melhor a mota. Mas quando o pneu caiu, foi difícil controlar a rotação das rodas.