MXGP, Jorge Prado: “Vamos ao título em Espanha!”

Por a 28 Setembro 2024 00:55

Jorge Prado está disposto a arriscar tudo no Grande Prêmio MXGP de Castilla la Mancha. O galego campeão do mundo terá que derrotar um Tim Gajser que não cede nem por nada.

Embora Gajser esteja apenas sete pontos atrás de Prado na classificação provisória do campeonato MXGP, o espanhol está num grande momento e comete poucos erros.

Para Prado a temporada foi uma montanha-russa de muitas experiências diferentes. Venceu 10 Grandes Prêmios em 2024, liderou mais voltas do que qualquer outro piloto, mas só no último fim de semana na China , conseguiu recuperar a placa vermelha, que manteve desde a primeira rodada na Argentina, até a 10ª rodada em Maggiora, em Itália.

“O MXGP da China 2024 é história”, disse Prado . “Foi um ótimo fim de semana para mim. Fui P1 nos treinos, terminei em segundo na primeira corrida e em primeiro na segunda. Tem sido muito difícil fisicamente, com muita humidade e altas temperaturas. Depois da primeira corrida, dei tudo de mim e concentrei-me em terminar o fim de semana o mais forte possível. Assim fizemos, e agora temos a placa vermelha e uma vantagem de sete pontos, faltando uma prova. Isto dá-nos uma oportunidade de sonho no final da temporada e estou muito entusiasmado com a última prova em Espanha.

Acho que ninguém esperava que saíssemos da China com a placa vermelha. Trabalhámos muito na moto este fim-de-semana e penso que a minha pilotagem foi fantástica. Alcançamos os pontos que pretendíamos e estou muito, muito feliz, ainda não consigo acreditar! Vamos em busca do título em Espanha .”

Neste fim de semana veremos se Jorge Prado consegue ser, mais uma vez, campeão mundial de Motocross em Cózar (Espanha). Mas aconteça o que acontecer, a temporada de 2024 foi sensacional e merece esta final emocionante.