Moto3, Emilia Romagna: David Alonso vence à frente de Piqueras

Por a 22 Setembro 2024 10:56

Na corrida de Moto3 no Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli, David Alonso (CFMOTO) prevaleceu numa emocionante corrida contra Angel Piqueras (Honda) e Daniel Holgado (GASGAS).

Em condições nubladas mas secas, a temperatura do ar foi de 19 graus Celsius enquanto os jovens lobos da Moto3 na grelha de partida se preparavam para as 20 voltas da corrida.

Na largada, Furusato liderou, seguido por David Alonso na segunda posição, enquanto David Munoz caiu na curva 2 e depois retomou a corrida. Ao final da primeira volta, Alonso conseguiu ultrapassar Furusato, com Piqueras na terceira posição. Riccardo Rossi caiu na segunda volta. Daniel Holgado marcou a volta mais rápida com 1:41.469 minutos. Na terceira volta ultrapassou Piqueras e posicionou-se atrás de Alonso. Furusato ficou apenas em 5º lugar.

Na 4ª volta, Holgado também alcançou Alonso e atrás dele Fernandez ultrapassou o companheiro Piqueras. Uma volta depois, Holgado, que tinha uma velocidade fantástica, conseguiu uma pequena vantagem – mas os perseguidores não se desvencilharam e Piqueras ultrapassou o piloto da GASGAS.

Na 8ª volta, Holgado e Alonso ultrapassaram Piqueras e o estreante de Moto3 voltou a aguentar-se imediatamente. Na volta 9, Furusato passou ao lado e voltou à linha na 12ª colocação. Na 10ª volta, o líder do campeonato Alonso desalojou Holgado de primeiro. Neste ponto, Joel Kelso fez a volta mais rápida. David Munoz caiu pela segunda vez – desta vez na curva 16 e a sua corrida acabou ali..

Entretanto o ritmo aumentou na frente e Alonso conseguiu abrir uma pequena vantagem sobre Holgado e Piqueras. Nesta altura, os três primeiros tinham uma vantagem de meio segundo para o segundo grupo.

A seis voltas do final, a vantagem dos quatro primeiros sobre os restantes era de 0,989 segundos. Uma batalha a quatro pela vitória surgiu, com Alonso na liderança – Holgado, Piqueras e Veijer a aguradarem a sua oportunidade atrás do colombiano. Tudo apontava para um confronto final nas voltas finais. Furusato conseguiu chegar ao 10º lugar, mas recebeu uma penalização de volta longa.

A três voltas do final, os quatro primeiros já tinham um segundo e meio de vantagem sobre os demais. Na penúltima volta, Holgado ficou preso na roda traseira de Alonso – o piloto da GASGAS e Piqueras escaparam, Alonso ficou apenas em terceiro. Na última volta, Alonso contra-atacou e tirou os dois do turbilhão de uma só vez. O colombiano foi então capaz de manter a liderança e cruzar a linha de chegada primeiro. Piqueras ultrapassou Holgado no último setor e ficou em segundo. Collin Veijer ficou em 4º lugar.

Ivan Ortola, Luca Lunetta, Joel Kelso, Adrián Fernández, Matteo Bertelle e José Antonio Rueda completaram o top 10.

Imagem: Gold & Goose / Red Bull Content Pool