BSB, Glenn Irwin vence no domingo e vitória surpreendente de Storm Stacey no sábado

Por a 9 Julho 2024 12:49

As condições no sábado no evento British Superbikes em Snetterton não foram muito agradáveis para todos os envolvidos. No entanto, com muita chuva e temperaturas baixas, o dia terminou com uma grande surpresa. Graças à sua escolha invulgar de pneus, Storm Stacey pôde celebrar o seu primeiro sucesso na altamente competitiva série Superbike. O piloto da Kawasaki optou por um pneu de chuva na frente e um intermédio na traseira da ZX-10R nesta corrida.

Os pilotos que tinham colocado pneus de chuva à frente e atrás começaram por assumir o comando. Ryan Vickers, Jason O’Halloran, Lee Jackson e Danny Kent estavam inicialmente numa liga à parte. Na volta 8, Stacey conseguiu assumir a liderança numa pista que secava lentamente. No entanto, a bandeira vermelha significou que a corrida final foi um sprint de cinco voltas.

No final, Stacey venceu por 0,2 segundos à frente do piloto da Aprilia, Lewis Rollo. O terceiro lugar foi para o piloto da Yamaha Kyle Ryde, que defendeu o pódio contra O’Halloran (Kawasaki) e a estrela da Ducati Glenn Irwin.

Na segunda ronda do fim de semana BSB no Circuito de Motor Racing de Snetterton, Glenn Irwin alcançou o seu quinto sucesso da época. Numa corrida que foi interrompida por chuva, o vice-campeão da temporada passada da Ducati venceu na final. O Campeão Tommy Bridewell (Honda) garantiu o segundo lugar, com Christian Iddon em terceiro na sua Ducati. Ryde, Andrew Irwin (Honda) e o piloto da Yamaha Danny Kent também não ficaram longe do pódio.

A terceira corrida na pista de 4,77 km de comprimento foi também um espetáculo para os espectadores. Glenn Irwin mais uma vez levou a melhor. O irlandês do norte, de 34 anos, bateu Bridewell por 0,125 segundos na reta final e assumiu a liderança geral da classe Superbike. Atrás de Irwin e Bridewell, Christian Iddon completou o pódio em Snetterton na terceira posição.

Irwin lidera a classificação geral à frente de Bridewell e Iddon, com Kyle Ryde em quarto na sua Yamaha e o antigo Campeão do Mundo de Moto3 Danny Kent em quinto. O próximo fim de semana do BSB terá lugar em Brands Hatch de 19 a 21 de julho.

Imagem:@johnb